
Maret 2025 – Presiden Direktur JNE, Mohamad Feriadi Soeprapto kembali meraih penghargaan bergengsi dari The Iconomics dalam ajang Indonesia Best 50 CEO Awards 2025 “Employees’ Choice” 6th Anniversary. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Founder & CEO The Iconomics, Bram S. Putro di Auditorium Kemenparekraf, Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada Selasa, 18 Maret 2025. Yang juga di hadiri oleh Bambang Brodjonegoro, selaku Penasihat Khusus Presiden Bidang Perekonomian.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh The Iconomics Media dengan dukungan dari Axia Research, bertujuan untuk mengukur apresiasi karyawan terhadap upaya kepemimpinan. Penilaian mencakup kemampuan pemimpin dalam menjaga citra positif perusahaan dan meningkatkan kehadiran perusahaan di masa masyarakat.
Upaya penilaian dilakukan secara terstruktur dan sistematis, sehingga memberikan gambaran yang akurat tentang apresiasi karyawan terhadap kinerja kepemimpinan. Penilaian yang dilakukan melalui kusioner online terhadap ribuan karyawan dari berbagai industri dan kategori, dengan 4 parameter: Popularity, Competency, Crisis Leadership, dan Personality.
Penghargaan ini mengakui peran Mohamad Feriadi Soeprapto sebagai pemimpin yang inovatif dan kolaboratif. Di bawah kepemimpinannya, JNE tidak hanya fokus pada layanan logistik, tetapi juga aktif dalam berbagai inisiatif sosial yang memberikan dampak positif bagi komunitas. Komitmen ini mencerminkan dedikasi Feriadi dalam mengintegrasikan tanggung jawab sosial ke dalam strategi bisnis perusahaan, menjadikan JNE sebagai perusahaan yang tidak hanya sukses secara komersial, tetapi juga berkontribusi signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat.
Mohamad Feriadi Soeprapto menyatakan rasa syukurnya atas penghargaan ini dan berharap dapat menjadi motivasi manajemen serta karyawan untuk terus meningkatkan kinerja dan inovasi. “Mewakili seluruh karyawan dan manajemen JNE, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada The Iconomics atas penghargaan yang diberikan sebagai Indonesia Best CEO Awards 2025 “Employees’ Choice’”.
Feriadi juga menambahkan, “Penghargaan ini bukan hanya milik saya, tetapi juga seluruh keluarga besar JNE. Kepemimpinan yang inovatif dan kolaboratif adalah kunci menghadapi tantangan di masa depan. Dengan semangat Connecting Happiness serta prinsip Berbagi, Memberi, dan Menyantuni, kami akan terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Ke depannya kami akan terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat melalui berbagai program, seperti dukungan bagi UMKM, inisiatif sosial, edukasi, serta pengembangan komunitas di berbagai daerah.” tutupnya.
Pembagian daging kurban dilakukan langsung oleh Yulina Hastuti, Dirut TIKI, dan M. Feriadi Soeprapto, Presdir JNE kepada perwakilan ibu janda dan anak yatim dari YATUNA
…DetailsSelain sebagai Plt. dan Direktur Corporate Safety & Quality, Capt. Achmad juga ditunjuk sebagai Dirut PT AirAsia Indonesia Tbk., perusahaan induk dari IAA.
…DetailsSebagai Bandara Internasional yaitu dalam rangka peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah, pengembangan pariwisata, serta peningkatan investasi dan perdagangan.
…DetailsPemanfaatan drone, pesawat patroli, serta sistem navigasi dan komunikasi penerbangan akan mempercepat respon pengawasan, memperluas jangkauan di wilayah laut Indonesia.
…Details