Breaking News:
Wednesday, 28 August 2019
Menhub Akan Tinjau YIA dan Terminal Tidar Magelang

Jakarta - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi direncanakan akan melakukan kunjungan kerja ke Bandara Yogyakarta International Airport Kulonprogo, Yogyakarta, Kamis (29/8) dan Terminal Tidar Magelang, Jumat (30/8). Kunjungan kerja tersebut sekaligus mengikuti rangkaian kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo ke wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah.

" Rencananya Presiden dan Menhub akan  tiba di YIA pada Kamis (29/8) kemudian melakukan kunjungan sekaligus mengecek progres pembangunan Bandara YIA, peninjauan pembangunan terminal Bandara YIA  di lantai 3, serta mengecek UMKM di daerah sekitar," ujar Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Hengki Angkasawan.

Selain itu, Menhub Budi juga akan melakukan pengecekan Terminal Tipe A Tidar di Magelang pada Jumat (30/8) yang berlokasi di Jalan Soekarno-Hatta, Tidar Utara, Magelang Selatan, Kota Magelang. Terminal Tidar merupakan terminal yang ramai oleh bus-bus dengan penumpang dari Kota Semarang, Yogyakarta, Salatiga, dan sekitarnya.

Kunjungan kerja Presiden RI dan Menhub akan dilaksanakan pada tanggal 29-30 Agustus 2019 meliputi daerah Kulonprogo, Purworejo dan, Magelang. Pada kunjungan kerja tersebut, Presiden RI direncanakan akan membagikan sertifikat tanah di GOR Sriwijaya, Purworejo dan memimpin Ratas di Magelang.

Author: DPar
GO Ina

Hal ini yang ditawarkan oleh forwarder.ai dalam mengembangkan dua produk digital terbarunya, yakni Software as a service (SaaS) - Forwarder Scalable Intelligence System (Forsis) dan Forwarder Data Exchange (Fordex) berbasis API (Application Programming Interface).

Details
May 5, 2025

Dalam rangka menyambut musim haji 1446 H / 2025 M, PT Integrasi Aviasi Solusi atau InJourney Aviation Services (IAS) bersama anak usahanya Gapura Angkasa, IAS Support (IASS), dan Angkasa Pura Support,

Details
May 1, 2025

PT Jasa Angkasa Semesta Tbk (JAS), perusahaan ground-handling terkemuka di Indonesia, dengan bangga meluncurkan Belt Conveyor Loader (BCL) hybrid pertamanya dalam sebuah seremoni khusus yang digelar di Terminal 3, Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Details
April 29, 2025

PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI), perusahaan jasa pengiriman terkemuka di Indonesia, kembali menunjukkan komitmennya terhadap nilai-nilai kemanusiaan melalui kegiatan donor darah yang diselenggarakan bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, bertempat di kantor TIKI Pemuda, Jakarta.

Details
April 28, 2025

GENERAL NEWS