Breaking News:
Tuesday, 15 February 2022
Bandara Internasional Lombok Sukses Layani Kedatangan Pembalap dan Logistik Tes Pramusim MotoGP 2022

Sejak Senin (07/02) sore Bandara Internasional Lombok (LOP) menerima kedatangan para pembalap, kru, dan ofisial tim peserta tes pramusim kejuaraan dunia balap motor MotoGP yang akan dilaksanakan di Sirkuit Internasional Mandalika, yang diangkut dengan dua penerbangan charter tahap pertama dari maskapai Malaysia Airlines (MH).

Pesawat dengan nomor penerbangan MH8760 mendarat pada pukul 15.56 WITA dengan mengangkut 248 penumpang, serta disusul dengan penerbangan MH8756 yang mengangkut 235 penumpang yang mendarat pada pukul 17.57 WITA.

Malamnya, pesawat kargo Qatar Airways (QR) dengan nomor penerbangan QR8496 mendarat pada pukul 21.08 WITA. Pesawat kargo berjenis Boeing 777F yang bertolak dari Bandara Internasional Kuala Lumpur (KUL) tersebut mengangkut logistik sebanyak 71.318 kg kargo.

"Secara khusus, Angkasa Pura Airports selaku pengelola Bandara Internasional Lombok menerapkan skema bubble dalam penanganan kedatangan para pembalap dan tim untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19," ujar Direktur Utama Angkasa Pura Airports Faik Fahmi.

Skema bubble ini diatur melalui Surat Edaran Satgas Penanganan Covid-19 Nomor 5 Tahun 2022 tentang Protokol Kesehatan Sistem Bubble pada Kegiatan MotoGP 2022 di Mandalika dalam Masa Pandemi Covid-19, yang terbit pada tanggal 3 Februari 2022.

Dalam mendukung kelancaran penanganan kedatangan para pembalap, kru, dan ofisial tim peserta tes pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika, Bandara Internasional Lombok menyiapkan 12 jalur pemeriksaan dokumen kesehatan, 6 jalur pemeriksaan paspor, 2 conveyor belt, 4 jalur pemeriksaan bea cukai, serta moda transportasi khusus mengangkut dari bandara menuju kawasan sirkuit.

Pada Selasa (08/02) siang, kembali mendarat pesawat kargo maskapai Qatar Airways dengan nomor penerbangan QR8394 di Bandara Internasional Lombok mengangkut logistik tim peserta tes pramusim MotoGP 2022. Pesawat Boeing 747-F tersebut landing pada pukul 12.11 WITA dengan mengangkut 77.993 kg logistik, setelah sebelumnya berangkat dari Kuala Lumpur (KUL).

"Kami saat ini tengah bersiap untuk mendukung pelaksanaan seri ke-2 Grand Prix MotoGP yang akan dilaksanakan di Sirkuit Mandalika pada 20 Maret mendatang. Dengan tingginya antusiasme dalam ajang kejuaraan dunia balap ini, kami berfokus untuk dapat memberikan pelayanan prima kepada pembalap, kru tim, ofisial, dan penonton selama berada di bandara, dengan tentunya tetap mengedepankan pelaksanaan protokol kesehatan secara ketat," tegas Faik Fahmi.

Author: Martin Jop
GO Ina

Struktur kepengurusan dirancang secara fungsional dan strategis agar lebih gesit, adaptif, dan responsif terhadap dinamika kepelabuhanan.

Details
April 18, 2025

DPP ABUPI periode 2025–2030 memikul tanggung jawab besar, karena tantangan sektor pelabuhan nasional semakin berat seiring dinamika isu global

Details
April 18, 2025

Dalam semangat mempererat silahturahmi dan memperkuat nilai kebersamaan, JNE menggelar acara Halal Bihalal 1446 H dengan mengusung tema “Bersama Untuk Maju dan Bahagia”

Details
April 10, 2025

Untuk sektor perhubungan udara, dibahas perpanjangan kerja sama Technical Cooperation Agreement dan modernisasi peralatan navigasi penerbangan

Details
April 9, 2025

GENERAL NEWS