Breaking News:
Sunday, 8 October 2017
Garuda Indonesia Terbangkan Sepasang Giant Panda dari Chengdu

Pada Kamis (28/09) lalu, flag carrier, Garuda Indonesia (Garuda) menyambut kedatangan sepasang "Giant Panda" pinjaman dari pemerintah Republik Rakyat Tiongkok (Tiongkok) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Jakarta, dengan penerbangan pesawat berkode GA887 dari Chengdu menuju Jakarta, dalam waktu tempuh sekitar 6 jam 50 menit.

Untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan hewan langka ini, dalam melaksanakan pengangkutannya Garuda menggunakan pesawat Airbus A330-200 yang dioperasikan pada penerbangan GA887 yang secara khusus di re-route menjadi Chengdu-Jakarta-Denpasar, dari sebelumnya Chengdu-Denpasar-Jakarta.

Penerbangan GA887 tersebut berangkat dari Bandara Shungliu Chengdu pukul 04.10 waktu setempat dan tiba di Jakarta pada pukul 08.50 WIB.

Selain re-route, Garuda juga menyiapkan kompartemen khusus dengan memaksimalkan ruang kargo di perut pesawat untuk memuat kandang masing-masing Giant Panda yang berumur tujuh tahun tersebut, yaitu panda jantan bernama Cai Tao yang berbobot 128 Kg dan panda betina bernama Hu Chun dengan bobot 113 Kg.

Selama penerbangan GA887 tersebut, Garuda juga menghadirkan tema khusus pada aspek layanan inflight service, seperti design head rest di kursi pesawat yang menampilkan gambar kartun panda, lalu juga snack dan dessert dengan bentuk Panda. Selain itu, Garuda juga menampilkan livery sticker panda di badan pesawat.

Author: Martin Jop
GO Ina

Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan loyalitas para karyawan, JNE kembali memberangkatkan 44 Ksatria dan Srikandi beragama Nasrani untuk melaksanakan perjalanan rohani ke Holyland.

Details
April 25, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengatakan bahwa Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) khususnya Komisi V

Details
April 24, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyampaikan hasil penyelenggaraan angkutan Lebaran 2025 pada Rapat Kerja dengan Komisi V DPR RI terkait Evaluasi

Details
April 23, 2025

JNE bersama Institut Pariwisata Trisakti (IPT) resmi melakukan penandatanganan kesepakatan kerjasama pada hari Selasa, 22 April 2025 di Auditorium IP Trisakti.

Details
April 22, 2025

GENERAL NEWS