Breaking News:
Thursday, 26 October 2017
Mulai November, Garuda Tambah Frekuensi 3 Rute Penerbangan

Lokasi wisata Pantai Boom di Banyuwangi (sumber gambar istimewa)


Sebagai upaya untuk memberikan lebih banyak pilihan bagi para pengguna jasa, mulai November 2017 Garuda Indonesia akan menambah frekuensi 3 rute penerbangannya yaitu Jakarta – Banyuwangi, Jakarta – Batam dan Jakarta - Semarang.

Penerbangan Jakarta – Banyuwangi akan dilayani sebanyak 7 kali dalam seminggu  dari yang sebelumnya hanya dilayani 5 kali dalam seminggu mulai tanggal 23 November. Sementara itu,  mulai tanggal 17 November, penerbangan Jakarta – Batam akan dilayani 40 kali dalam seminggu dari yang sebelumnya 35 kali dalam seminggu dan penerbangan Jakarta – Semarang akan dilayani 70 kali dalam seminggu dari yang sebelumnya 63 kali dalam seminggu.

Direktur Marketing dan IT Garuda Indonesia, Nina Sulistyowati mengatakan bahwa penambahan frekuensi ini merupakan salah satu upaya Garuda Indonesia untuk mengoptimalisasikan pangsa pasar yang potensial.

“Penambahan frekuensi penerbangan yang kami lakukan pada rute-rute tersebut merupakan upaya kami untuk memberikan kemudahan transportasi bagi para pengguna jasa kami di kota-kota tersebut untuk berbisnis dan berlibur.”, tutup Nina.

Khusus Banyuwangi, Nina menambahkan bahwa sebagai salah satu destinasi wisata baru menjadikan permintaan penerbangan menuju Banyuwangi semakin meningkat. "Penambahan frekuensi penerbangan ini tidak hanya dapat memfasilitasi permintaan pasar namun juga dapat turut mendukung pengembangan pariwisata  - khususnya Banyuwangi – yang kedepannya diharapkan dapat memberikan kontribusi kepada pencapaian target 20 juta wisatawan asing pada tahun 2019.”, katanya.

Author: Eko Nugroho
GO Ina

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi melantik Marsekal Muda TNI Mohammad Syafii sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) yang baru di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (21/2).

Details
February 21, 2025

Dalam upaya memperkuat kapasitas sumber daya manusia (SDM) di sektor penerbangan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP)

Details
February 20, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi bertemu dengan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Rabu (19/2). Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta ini.

Details
February 19, 2025

J&T Express sebagai perusahaan logistik berskala global meraih pengakuan bergengsi dengan masuk dalam daftar Asia-Pacific's Best Companies of 2025 versi TIME dan Statista.

Details
February 18, 2025

GENERAL NEWS