Breaking News:
Tuesday, 1 October 2019
JALIN KERJASAMA MANAJEMEN ANTARA GARUDA INDONESIA GROUP DENGAN SRIWIJAYA AIR GROUP

Jakarta, 1/10/2019 – Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Udara mengapresiasi atas terjalinnya Kerjasama Manajemen (KSM) kembali antara Sriwijaya Group dan Garuda Indonesia Group di Kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pada Selasa (1/10), hari ini.

Garuda Indonesia Group, antara lain PT. Garuda Indonesia, PT. Citilink Indonesia, PT. Garuda Maintenance Facility Aero Asia (GMF AA) dan PT. Gapura Angkasa telah  kembali melakukan kerjasama manajemen yang meliputi operasi penerbangan (Flight Operations), perawatan pesawat udara (Aircraft Maintenance), penyediaan spare part pesawat (Aircraft Spare Part Supply) dan jasa penunjang operasi pesawat udara  (Aircraft Ground Handling) terhadap pesawat yang operasionalkan oleh  maskapai  Sriwijaya Group.

Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Polana B Pramesti  menyampaikan apresiasi terhadap kerjasama antara Sriwijaya Group dan Garuda Indonesia Group , dan diharapkan mampu memulihkan kondisi operasional maskapai Sriwijaya Group. 

“Kerjasama yang dilakukan oleh Sriwijaya Group dan Garuda Indonesia Group merupakan langkah positif dalam memulihkan kondisi operasional dan manajemen maskapai Sriwijaya Group. Kami mengapresiasi kerjasama ini sebagai upaya kelangsungan pelayanan transportasi udara dan industri penerbangan nasional pada umumnya” jelas  Polana

Polana menambahkan bahwa Ditjen  Hubud akan terus melakukan pembinaan dan pengawasan kepada seluruh Badan Usaha Angkutan Udara (BUAU) sesuai dengan undang-undang yang berlaku untuk menjamin keselamatan, keamanan dan pelayanan penerbangan serta keberlangsungan dan peningkatan industri penerbangan nasional.

Author: DPar
GO Ina

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi melantik Marsekal Muda TNI Mohammad Syafii sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) yang baru di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (21/2).

Details
February 21, 2025

Dalam upaya memperkuat kapasitas sumber daya manusia (SDM) di sektor penerbangan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP)

Details
February 20, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi bertemu dengan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Rabu (19/2). Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta ini.

Details
February 19, 2025

J&T Express sebagai perusahaan logistik berskala global meraih pengakuan bergengsi dengan masuk dalam daftar Asia-Pacific's Best Companies of 2025 versi TIME dan Statista.

Details
February 18, 2025

GENERAL NEWS