Breaking News:
Wednesday, 30 October 2019
SATU TAHUN TRAGEDI JT610 DIRJEN HUBUD HADIRI TABUR BUNGA DI TANJUNG KARAWANG

Jakarta (30/10/2019) - Direktorat Jenderal Perhubungan Udara hadiri kegiatan Tabur Bunga, memperingati satu tahun jatuh nya Pesawat lion Air PK-LQP, di Perairan Tanjung Karawang, kemarin (29/10). Kegiatan yang dilaksanakan  oleh Pihak Lion Air  yang mengundang para keluarga korban penumpang pesawat JT-610.  Turut  hadir dalam kegiatan tersebut  Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Polana B. Pramesti, dengan didampingi oleh Direktur Keamanan Penerbangan, Dadun Kohar.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk mendoakan  serta memberikan  penghormatan kepada seluruh penumpang serta awak pesawat JT-610, beserta seluruh keluarga yang ditinggalkan. Kegiatan Tabur Bunga di Tanjung Karawang dilaksanakan  menggunakan  Kapal KRI Semarang-594 milik  TNI AL  yang berangkat  dari Dermaga JITC-2, Tanjung Priok. 

Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Polana B. Pramesti, menyampaikan rasa bela  sungkawa atas musibah yang terjadi  tepat satu tahun yang lalu   dan terus berupaya untuk memastikan kejadian serupa tidak terulang kembali dimasa yang akan datang .

"Kami, atas nama Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, menyampaikan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalam nya. Kami akan terus berupaya untuk memastikan kejadian  serupa  tidak terulang kembali  dimasa yang akan datang ," jelas Polana.

Peringatan satu tahun insiden jatuhnya Pesawat Lion Air PK-LQP yang dihadiri oleh keluarga/kerabat turut didampingi oleh pegawai dari Lion Air Group. Kegiatan ini juga dihadiri oleh petinggi Boeing dengan menyampaikan rasa turut bela sungkawa serta menyampaikan permohonan maaf nya secara langsung kepada keluarga yang ditinggalkan atas kecelakaan  jatuhnya Pesawat Boeing 737-Max 8, tepat satu tahun yang lalu.

Perwakilan Boeing, Ibrahim Senen, juga menyampaikan bahwa Boeing akan bertanggungjawab atas kecelakaan  yang terjadi satu tahun lalu dengan memberikan dana santunan  kepada ahli waris  dengan total sebesar US$ 50 juta.  Dana santunan sifatnya  sukarela, tidak memiliki kewajiban  yang mengikat, dan tidak terkait dengan tuntutan lainnya.  Masing-masing keluarga sebagai ahli waris akan mendapatkan dana sejumlah US$ 114.500,  saat ini sudah diterimakan kepada 25 ahli waris,  40  masih dalam tahap proses pembayaran, sekitar 120  proses pemenuhan dokumen persyaratan sebagai ahli waris , diinformasikan pula    bahwa batas waktu penyerahan dokumen  data dukung ahli waris paling lambat diterima oleh perwakilan Dana santunan Boeing pada 31 Desember 2019. 

"Dengan segala kerendahan hati kami, Boeing akan melakukan halnya sebaik mungkin untuk meminta maaf kepada keluarga korban dengan memberikan dana yang sudah kami siapkan, meskipun uang tidak dapat menggantikan keluarga yang ditinggalkan" jelas Ibrahim.

Untuk diketahui, Pesawat Lion Air PK-LQP dengan nomor penerbangan JT-610 rute Jakarta - Pangkal Pinang jatuh di Perairan Tanjung Pakis, Karawang, dengan membawa 182 penumpang dan 7 awak kabin, tepat pada tahun lalu, 29 Oktober 2019.

Author: DPar
GO Ina

Hal ini yang ditawarkan oleh forwarder.ai dalam mengembangkan dua produk digital terbarunya, yakni Software as a service (SaaS) - Forwarder Scalable Intelligence System (Forsis) dan Forwarder Data Exchange (Fordex) berbasis API (Application Programming Interface).

Details
May 5, 2025

Dalam rangka menyambut musim haji 1446 H / 2025 M, PT Integrasi Aviasi Solusi atau InJourney Aviation Services (IAS) bersama anak usahanya Gapura Angkasa, IAS Support (IASS), dan Angkasa Pura Support,

Details
May 1, 2025

PT Jasa Angkasa Semesta Tbk (JAS), perusahaan ground-handling terkemuka di Indonesia, dengan bangga meluncurkan Belt Conveyor Loader (BCL) hybrid pertamanya dalam sebuah seremoni khusus yang digelar di Terminal 3, Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Details
April 29, 2025

PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI), perusahaan jasa pengiriman terkemuka di Indonesia, kembali menunjukkan komitmennya terhadap nilai-nilai kemanusiaan melalui kegiatan donor darah yang diselenggarakan bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, bertempat di kantor TIKI Pemuda, Jakarta.

Details
April 28, 2025

GENERAL NEWS