Breaking News:
Saturday, 22 October 2022
PT JAS Gandeng Pos Logistik dalam Pengelolaan Paket Internasional di Soetta

Pada Oktober lalu, PT Jasa Angkasa Semesta Tbk (PT JAS) kembali berkoloborasi dengan PT Pos Logistik Indonesia dengan melakukan penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) terkait pengelolaan gudang dan penanganan kargo pos/paket pos melalui bandara-bandara di Indonesia.

Penandatanganan MoU dilakukan langsung oleh Adji Gunawan, Direktur Utama PT Jasa Angkasa Semesta dengan Ardian Cholid, Direktur Utama PT Pos Logistik Indonesia, bertepatan dengan acara PT JAS bersama stakeholders, yaitu “JAS MOVES” di Yogyakarta, dengan tema “Spectrum To Brighter Future”.

“Kerja sama ini bertujuan untuk menciptakan kestabilan harga logistik. Terutama dalam penanganan paket dan surat internasional yang akan didistribusikan melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” kata Adji Gunawan.

Lanjutnya, saat ini kolaborasi kedua entitas itu masih dimulai di Bandara Soekarno-Hatta, dan akan merambah ke sejumlah bandara lainya.

Sementara Ardian Cholid, Dirut Poslog mengatakan, “Kedua perusahaan akan saling mendukung pengembangan layanan terintegasi ‘port to door’ dan juga sebaliknya, serta pengembangan kerjasama lain untuk penyediaan penanganan kargo yang ringkas, cepat, dan berbiaya murah, di berbagai Bandar Udara di Indonesia.”

Tambahnya, kerja sama dengan PT Jasa Angkasa Semesta diharapkan dapat memanfaatkan sumber daya dan jaringan sebaik-baiknya, serta kompetensi perusahaan satu sama lain dalam menciptakan pelayanan yang terpadu dan terintegrasi, tutup Ardian Cholid.

Author: Martin Jop
GO Ina

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi melantik Marsekal Muda TNI Mohammad Syafii sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) yang baru di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (21/2).

Details
February 21, 2025

Dalam upaya memperkuat kapasitas sumber daya manusia (SDM) di sektor penerbangan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP)

Details
February 20, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi bertemu dengan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Rabu (19/2). Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta ini.

Details
February 19, 2025

J&T Express sebagai perusahaan logistik berskala global meraih pengakuan bergengsi dengan masuk dalam daftar Asia-Pacific's Best Companies of 2025 versi TIME dan Statista.

Details
February 18, 2025

GENERAL NEWS