Breaking News:
Wednesday, 30 March 2022
SiCepat Beri Donasi Kegiatan Donor dan Cek Thalasemia

Tim Corporate Social Responsibility (CSR) SiCepat Ekspres bersama Yayasan Kanker Sehaty dalam kegiatan Donor dan Cek Kesehatan Thalasemia, Jumat (11/03/2022)


Melalui Corporate Social Responsibility (CSR), SiCepat Ekspres (SiCepat) beri donasi untuk kegiatan donor dan cek Thalasemia kepada Organisasi Sehaty (Sahabat Selalu di Hati) sebesar Rp 15 juta. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, (11/03/2022) di Taman RPTRA Matahari, Jalan Rawasari Barat 6 No.79A, RT. 04 RW. 01 Kel. Cempaka Putih Timur, Kec. Cempaka Putih, Kota Jakarta Pusat.

Dalam kegiatan tersebut, Sehaty bekerjasama dengan Yayasan Thalassemia Indonesia untuk mengatasi hal tersebut dengan memberikan berbagai subsidi bagi penderita Thalasemia yang tidak mampu seperti penyediaan obat Desferal, operasi limpa, blood set dan disposable. Bantuan ini diberikan terbatas kepada 150 penderita Thalasemia.

Thalasemia merupakan penyakit kelainan bawaan (genetik) yang paling banyak ditemukan di dunia, juga di Indonesia. Penyakit ini mengenai sel darah merah yang mengakibatkan umur sel darah merah menjadi sangat pendek, sehingga penderita akan selalu memerlukan transfusi darah seumur hidup. Penderita Thalasemia semakin hari akan mengalami peningkatan jumlahnya. Di Indonesia sampai saat ini mencapai 4.000 s.d 5.000 penderita. Data mencatat di RSUA PMI Bogor dari 53 penderita yang berobat, 85% kondisi ekonominya kurang menguntungkan dan sekitar 10% - 20% dari jumlah penderita tersebut, kondisinya sangat prihatin.

Melalui kegiatan ini, SiCepat Ekspres berharap dapat mendukung upaya mengatasi penyakit Thalasemia, memberikan bantuan dana untuk mendukung kegiatan donor dan cek kesehatan Thalasemia, sekaligus membantu mengurangi beban masyarakat penderita Thalasemia.

Author: Martin Jop
GO Ina

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi melantik Marsekal Muda TNI Mohammad Syafii sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) yang baru di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (21/2).

Details
February 21, 2025

Dalam upaya memperkuat kapasitas sumber daya manusia (SDM) di sektor penerbangan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP)

Details
February 20, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi bertemu dengan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Rabu (19/2). Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta ini.

Details
February 19, 2025

J&T Express sebagai perusahaan logistik berskala global meraih pengakuan bergengsi dengan masuk dalam daftar Asia-Pacific's Best Companies of 2025 versi TIME dan Statista.

Details
February 18, 2025

GENERAL NEWS