Breaking News:
Tuesday, 31 October 2017
Batik Air Terima Pesawatnya yang ke 51

Foto : Airbus 320

Pesawat ke-51 Maskapai Penerbangan Batik Air jenis Airbus 320 bertolak dari pabrikan Airbus di Kota Toulouse, Prancis, Selasa (31/10). Pesawat dengan registrasi PK-LUY diterbangkan langsung oleh Pilot Surjo Djoko dan First Officer (FO) Aditya Mulyawan pukul 11.00 waktu Toulouse tanpa penumpang. 

Pesawat rencananya akan tiba di Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta Tangerang, Rabu (1/11) pukul 11.00 WIB. Pesawat ini akan digunakan Batik Air untuk membuka rute baru penerbangan domestik, dalam mendukung pengembangan 10 destinasi wisata nasional. 

“Kami siagakan pesawat ini untuk rute baru Batik Air,” ujar Direktur Utama Batik Air, Capt. Achmad Luthfi.

Batik Air sudah mengajukan dua rute penerbangan untuk mendukung pengembangan 10 destinasi wisata nasional kepada Kementerian Perhubungan. Dua rute itu adalah Tangerang-Silangit (Danau Toba) dan Tangerang-Labuan Bajo.

Capt Luthfi mengatakan, pabrikan Airbus di Toulouse, Prancis sudah menyelesaikan seluruh pengiriman pesawat baru pada tahun 2017 ini. Tahun depan, akan datang lagi 8 unit pesawat jenis Airbus 320 dari total pesanan Airbus sebanyak 234 unit. Tidak hanya itu, pada tahun 2018 Batik Air juga direncanakan akan menambah armada dengan tipe lainnya yaitu Boeing 737 MAX  8 sebanyak 3 unit. Diharapkan dengan kekuatan armada baru yang terus bertambah akan memberikan pelayanan lebih terhadap para pelanggan setia Batik Air.  

Saat ini Batik Air telah terbang ke lebih dari 40 destinasi domestik di Indonesia maupun Internasional menuju Singapura, Malaysia, Australia, India, dan penerbangan charter menuju China, dengan frekuensi nya mencapai rata – rata 280 penerbangan perharinya. Total armada Batik Air saat ini berjumlah 51 unit yang terbagi dalam 37 unit Airbus A320 CEO, 8 unit Boeing 737-800, dan 6 unit Boeing 737-900. 

Author: Eko Nugroho
GO Ina

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyampaikan pemerintah telah menyiapkan sejumlah strategi mitigasi guna mengantisipasi lonjakan jumlah pemudik pada Angkutan Lebaran 2025.

Details
March 11, 2025

Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VIII Manado pada hari ini, Rabu (11/3) meresmikan Penerbangan Angkutan Udara Perintis Koordinator Wilayah (Korwil) Gorontalo, Sulawesi Utara periode Tahun Anggaran 2025.

Details
March 11, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyampaikan Kementerian Perhubungan telah menyiapkan sejumlah sarana dan prasarana transportasi guna menghadapi masa Angkutan Lebaran pada 21 Maret hingga 11 April 2025

Details
March 10, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi memimpin Rapat Koordinasi Persiapan Angkutan Lebaran 2025 dengan kementerian, operator/stakeholder BUMN, serta swasta sektor transportasi.

Details
March 9, 2025

GENERAL NEWS