Breaking News:
Thursday, 19 November 2020
Garap Peluang Bisnis Logistik di Tanah Air, APK Jalin Kerjasama Dengan Pindad International Logistics

Dirut PT APK, Gautsil Madani (kiri) dan Dirut PT PIL, Farid Arafat (kanan) dalam acara penandatanganan MoU Potensi Bisnis Logistik di Bandung (03/11)


PT Angkasa Pura Kargo (APK) dan PT Pindad International Logistic (PIL) baru saja menandatangani Nota Kesepahaman (MoU). PT PIL sendiri merupakan grup usaha dari PT Pindad (Persero) yang juga bergerak di bidang pelayanan jasa logistik. Kedua belah pihak bersepakat untuk bersama menggarap sejumlah peluang bisnis di industri logistik baik di dalam maupun di luar negeri.

Yang menghadiri Penandatanganan MoU ini dari PT PIL adalah Direktur Utama Farid Arafat, Direktur Keuangan Robert Sialen dan Senior Principle Experts Beben Moh Nursyamsah Akbar dan dari PT APK adalah Direktur PT APK Gautsil Madani, VP of Corporate Secretary & Legal Wawan Zulmawan dan GM Logistic & Distribution Ade Yolando.

Gautsil Madani selaku Direktur Utama PT APK berharap dengan ditandatanganinya MoU ini dapat menjadi pematik untuk memaksimalkan potensi bisnis di industri logistik Tanah Air sekaligus sebagai bentuk kolaborasi sinergi BUMN grup bagi kedua perusahaan. Terlebih bisnis kargo dan logistik merupakan salah satu industri yang mampu bertahan di tengah pandemik Covid-19.

“Diharapkan dengan ditandatanganinya MoU ini baik PT APK maupun PIL mampu memaksimalkan potensi-potensi bisnis yang sebelumnya sulit direalisasikan sehingga hal ini dapat memberikan benefit bagi kedua perusahaan sekaligus menjadi batu loncatan bagi APK untuk dapat melebarkan sayap diluar bisnis yang ada di bandara,” ujar Gautsil Madani (03/11/2020).

Sementara itu Direktur Utama PT PIL Farid Arafat menambahkan bahwa penandatangan MoU ini diharapkan dapat menjadi benang merah antar kedua perusahaan yang sama-sama bergerak di bidang logistik. “Kami berharap kunjungan Angkasa Pura Kargo ini dapat melahirkan visi yang sama. Terlebih keduanya memiliki potensi untuk mengembangkan bisnis bersama” imbuhnya.

Author: Martin Jop
GO Ina

Struktur kepengurusan dirancang secara fungsional dan strategis agar lebih gesit, adaptif, dan responsif terhadap dinamika kepelabuhanan.

Details
April 18, 2025

DPP ABUPI periode 2025–2030 memikul tanggung jawab besar, karena tantangan sektor pelabuhan nasional semakin berat seiring dinamika isu global

Details
April 18, 2025

Dalam semangat mempererat silahturahmi dan memperkuat nilai kebersamaan, JNE menggelar acara Halal Bihalal 1446 H dengan mengusung tema “Bersama Untuk Maju dan Bahagia”

Details
April 10, 2025

Untuk sektor perhubungan udara, dibahas perpanjangan kerja sama Technical Cooperation Agreement dan modernisasi peralatan navigasi penerbangan

Details
April 9, 2025

GENERAL NEWS