Breaking News:
Thursday, 22 December 2022
Perkuat Strategi dan Transformasi Bisnis, TIKI Umumkan Penambahan Manajemen Baru

kiri - kanan: Trie Maulana Apriyanto, Direktur Pelaksana; Yulina Hastuti, Direktur Utama; dan Edwin Widiantoro, General Manager Operasional, Gateway dan TI (dok. tiki)

PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI), perusahaan jasa pengiriman terkemuka di Indonesia, mengumumkan penunjukkan Trie Maulana Apriyanto sebagai Direktur Pelaksana, dan Edwin Widiantoro sebagai General Manager Operasional, Gateway dan TI.

Penunjukkan manajemen baru ini untuk mendukung penguatan strategi bisnis dan transformasi TIKI menjadi jasa kurir dan logistik yang terdepan dalam inovasi dan terbaik dalam pelayanan. Hal ini tentunya agar TIKI dapat terus menjadi mitra bisnis yang andal dan adaptif dengan kebutuhan para pelanggan baik korporat maupun retail.

Sebagai Direktur Pelaksana, Trie Maulana Apriyanto, akan bertanggung jawab untuk mengembangkan portofolio bisnis TIKI dengan misi menjadi mitra pemerintah, pelaku usaha, dan mitra keagenan di Indonesia dalam menyediakan layanan kurir ekspress yang prima untuk mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Sementara itu Edwin Widiantoro sebagai General Manager Operasional, Gateway dan TI akan bertanggung jawab untuk mentransformasi operasional dan layanan konsumen TIKI mencakup penguatan jaringan, proses dan alur distribusi hingga penguatan teknologi agar semakin efisien dan produktif, serta memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pelanggan dalam berinteraksi dengan TIKI.

“Bergabungnya Pak Trie dan Pak Edwin dalam jajaran manajemen TIKI akan membawa inovasi baru yang positif dan berdampak bagi perkembangan bisnis, operasional dan layanan TIKI secara menyeluruh. Dengan pengalaman dan wawasannya yang ekstensif di industri jasa kurir ekspress, logistik dan freight forwarding, kami yakin keduanya akan berkontribusi dan berbagi praktik terbaik yang dapat diterapkan di TIKI,” kata Yulina Hastuti, Direktur Utama TIKI.

Trie Maulana Apriyanto memiliki rekam jejak selama lebih 25 tahun di industri logistik. Sebelum bergabung bersama TIKI, Trie pernah menduduki berbagai posisi strategis di perusahaan lokal dan multinasional antara lain DHL, FedEx TNT, Cardig Express, BSA Logistics dan Ezyhaul.

Sementara itu, Edwin Widiantoro memiliki rekam jejak selama lebih dari 20 tahun di industri logistik. Edwin pernah menduduki berbagai posisi strategis di perusahaan lokal dan multinasional antara lain DHL Express, Lazada Group Indonesia, G4S dan SAP Express.

Author: martin Jop
GO Ina

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi melantik Marsekal Muda TNI Mohammad Syafii sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) yang baru di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (21/2).

Details
February 21, 2025

Dalam upaya memperkuat kapasitas sumber daya manusia (SDM) di sektor penerbangan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP)

Details
February 20, 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi bertemu dengan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Rabu (19/2). Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta ini.

Details
February 19, 2025

J&T Express sebagai perusahaan logistik berskala global meraih pengakuan bergengsi dengan masuk dalam daftar Asia-Pacific's Best Companies of 2025 versi TIME dan Statista.

Details
February 18, 2025

GENERAL NEWS